merci la miss,<br />
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je la mets en ligne de suite,<br />
je l'imprime et essaie mercredi avec ma petite nièce, je te dis quoi<br />
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bonne soirée<br />
manou
T
tortue
21/08/2011 19:01
Bûgnes Lyonnaises<br />
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Ingrédients pour 4 personnes :<br />
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250 g de farine <br />
6 oeufs <br />
50 g de sucre <br />
sucre glace pour le saupoudrage <br />
100 g de beurre ramolli <br />
huile de friture <br />
1 pincée de sel<br />
Préparation :<br />
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Mettez la farine tamisée dans un saladier et mélangez-y le sucre et le sel <br />
Ajoutez un à un les oeufs en battant énergiquement la pâte <br />
Ajoutez le beurre ramolli, mélangez afin d’obtenir un pâte homogène <br />
Formez une boule ,enveloppez-la dans un film plastique et laissez reposer votre pâte à bugnes 1h au réfrigérateur <br />
Farinez le plan de travail et étalez la pâte très finement <br />
Découpez-y des bandes de 5 cm de large avec une roulette à pâtisserie puis redécoupez vos bandes en biais de tous les 10 cm environ <br />
Fendez-les au centre avec la roulette sur 2 cm,et retournez les pointes à l'intérieur <br />
Faites chauffer l’huile dans une friteuse à 180 °C et mettez-y les bugnes par petites quantités, laissez les dorer sur un côté puis retournez-les pour qu’elles dorent de l’autre côté <br />
Egouttez les bugnes sur des feuilles de papier absorbant et saupoudrez-les de sucre glace <br />
Dégustez vos bugnes encore chaudes