ECHANGE DE RECETTES : GATEAU AU CHAMPAGNE DE MANOU
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Etant de la région CHAMPAGNE-ARDENNE
à côté d'Epernay, capitale du Champagne,
ma 1ère recette ne pouvait être que celle-ci
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LE GATEAU AU CHAMPAGNE
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Les ingrédients :
1 verre de champagne
1 verre de sucre semoule
1 verre de sucre vergeoise
3 oeufs
1 verre huile
3 verres de farine
1 paquet de sucre vanillé
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Préchauffer le four à 150/175°
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Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Mélanger dans l'ordre tous les ingrédients :
champagne + sucre + jaunes d'oeufs + huile
+ farine + sucre vanillé + blancs d'oeufs battus en neige
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Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné
et cuire 40 mn à 175°
en surveillant la cuisson
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Laisser refroidir légèrement
et déguster accompagné d'une flûte de champagne (avec modération)
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Variante 1 :
N'utiliser que du sucre semoule
pour un goût plus caractéristique du champagne
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Variante 2 :
Remplacer le champagne par du vin blanc ou rosé
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Voilà, j'attends vos commentaires si vous réalisez cette recette
BON APPETIT
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